Аренда без залога
Лучшие цены и условия в Челябинске - проверьте!
Техподдержка бесплатно

Неисправности в работе дизельной пушки и как их устранить

Неисправности в работе дизельной пушки и как их устранить

Дизельная пушка срабатывает и сразу затухает? На холоде пушка не запускается? Слишком большое пламя? Простые и подходящие решения разных неисправностей бывает сложно найти. В данной статье мы рассмотрим варианты самостоятельного исправления неполадок в работе дизельной тепловой пушки.

Легкий способ разобраться в поломке

Откройте верхний кожух дизельной пушки и попробуйте завести ее с открытым верхом. Пушка заработала в таком положении? Значит необходимо сделать замену воздушных фильтров, которые уже засорились. Дизельная пушка не заработала даже с открытым верхом: попробуйте чуть подтолкнуть крыльчатку вентилятора. Когда крыльчатка прекращает вращаться через 1-2 вращения, это означает что воздушный насос исправлен. Крыльчатка вентилятора не останавливается продолжительное время — в пушке проанализируйте состояние графитного диска, возможно он уже разрушен.

Теплогенератор включается на короткое время

Рассмотрим несколько причин такого явления:

  • Неправильно отрегулированное давление нагнетания;
  • Засорение сопла или фильтров;
  • Загрязнена линза фотодатчика, находится в неправильном положении или неисправна;
  • Неисправность подачи электричества между фотодатчиком и платой прибора.

Неподходящее топливо

По случайности, вы могли использовать топливо, не подходящее по сезону. К примеру, заправить пушку «летним» топливом в зимнее время. При простое топливо загустевает, что тоже является одной из причин постепенного угасания теплогенератора. Откройте корпусный кожух и запустите пушку. Если она заработала, то необходимо либо сразу заменить топливо на подходящее по сезону, либо дожечь используемое и только тогда заправить новым.

Слабое пламя

Порой, данная причина требует противоположных действий, например:
1. Горение небольшое или огонь выходит за грани тепловой пушки — попробуйте понизить давление нагнетания;
2. Когда пламя слабовато горит и установлена слишком низкая тепломощность — увеличьте давление.

Не срабатывает вентилятор

Возможно терморегулятор настроен на очень низкое давление, попробуйте сначала изменить его настройки. Если с этим все в порядке, то скорее всего не поступает ток в электрическом соединении между печатной платой и двигателем. Проверьте исправность проводки в пушке.

Не срабатывают теплогенератор и индикатор

Логично предположить в данной ситуации, что причина в отсутствии электропитания. В следствие перегрева тепловой пушки мог сработать термостат. Обратите внимание не сгорел ли предохранитель. Поступает ли к нему электричество между печатной платой и датчиком температурного предела. Замените предохранитель и обязательно проверьте и протестируйте поступление электропитания по проводке.