Аренда без залога
Лучшие цены и условия в Челябинске - проверьте!
Техподдержка бесплатно

Что делать, если не заводится дизельная электростанция?

Что делать, если не заводится дизельная электростанция?

Главные особенности дизельных генераторов – это высокий уровень Коэффициента Полезного Действия, длительный срок эксплуатации, экономичность и быстрая ремонтоспособность.

Не будем исключать тот факт, что высококачественная и проверенная техника крайне редко выходит из строя. Дизельная электростанция может перестать заводиться, что значительно увеличит время простоя рабочего времени и принесет большие убытки производству. Отметим, что большую часть неполадок является возможным исправить самостоятельно, без замены оборудования. Рассмотрим несколько причин, по которым дизельный генератор ввел работу в простой.

Проверьте причины сбоя в топливной системе

Если вы долгое время не пользовались дизельным генератором, существует риск, что длительное время никто не пополнял бак. Или вы уверены, что бак заправлен, но генератор все равно не заводится. В таком случае, первоначально рекомендуется просмотреть наличие утечек используемого топлива в топливных проводах. Мало вероятно, но проверить стоит случайное использование не подходящего или низкокачественного топлива.

Все еще не заводится? Проверьте механизм подачи топлива на попадание воздуха или не большое его скопление. Устранить такую неприятность можно с помощью открытия топливного крана и сдерживания декомпрессора двигателя. Тем самым, выпустив лишний воздух вы поспособствуете исправности дизельного генератора и сможете продолжить выполнение работ.

Автозапуск

Еще одной причиной не работающей дизельной электростанции становится неверное подключение блока автоввода резерва. Попробуйте сделать подключение в ручную. Если генератор начал срабатывать, то причина скрылась именно в неисправности автозапуска.

Эксплуатация при климатических условиях

Не пропускайте замену горючего в связи с похолоданием. Переохлажденное горючее плохо воспламеняется. А не прогретый двигатель способствует затруднению проворачивая коленчатого вала. Важно отметить, что вид топлива должен заменяться по сезону. В летнее время используйте топливо соответствующее до -5 градусов, в зимнее время до -35 градусов и в арктическое до -50 градусов.

Еще одной причиной простоя является поломка стартера

Единственной причиной, по которой вы не сумеете самостоятельно устранить причину простоя дизельной станции, является поломка стартера. В этом случае необходимо обратиться к специалистам, которые оперативно и качественно отремонтируют вашу технику.

«УРАЛГИДРОМАШ» предлагает арендаторам полезную услугу. Если у вас по какой-то причине не заводится дизельное оборудование, и поломку вы не сумели устранить самостоятельно, наши квалифицированные механики быстро заменят вашу технику на новую работающую. Не допустите возникновения простоя рабочего времени.

Подробнее о сервисном обслуживании вы можете узнать по ссылке.